Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Воскресенье, 21 Февраль 2016 13:49

Метод определения инфракрасных спектров разметочных материалов

Определение инфракрасных спектров разметочных материалов проводится с целью осуществления контроля за соответствием заявленных до проведения работ по разметке и фактически использованных разметочных материалов.

1. Подготовка образцов:

1.1. Заявленный разметочный материал тщательно перемешивается, наносится на пластину из листового стекла (3÷4 грамма свеженанесенного разметочного материала) и высушивается до постоянной массы при комнатной температуре (разница между последующим и предыдущим взвешиваниями не более 0,01 грамма). После высушивания материал собирается со стекла и измельчается до порошкообразного состояния (количество полученного порошка не менее 2 грамм).

1.2. Фактически примененный материал очищается от грязи и посторонних включений, моется водой, высушивается и измельчается аналогично пункту 1.

2. Средства контроля и вспомогательное оборудование:

  • Весы лабораторные 3-го класса точности с ценой деления ±0,01;
  • Инфракрасный спектрометр.

3. Проведение испытания.

На инфракрасном спектрометре получают спектры поглощения приготовленных ранее образцов, в спектральном диапазоне от 3000 до 600 см-1 согласно инструкции к
спектрометру.

4. Обработка результатов испытания.

Полученные спектры примененного и ранее заявленного материалов посредством наложения сравниваются между собой. Критериями оценки является визуальная схожесть
кривых спектра.

Рекомендуем прочитать: