Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Пятница, 31 Март 2017 20:45

История и характеристики битумной черепицы

Говоря о строительных материалах, нельзя не упомянуть такого мощного игрока рынка, как битумная черепица.

История ее появление берет свое начало еще в прошлом веке. Приблизительно 100 лет назад впервые был применен кровельный материал с новыми уникальными свойствами, благодаря которым он получил имя гибкой или мягкой черепицы. Также в ходу были и другие названия – шинглас и кровельная плитка.

Состав битумной черепицы

Один лепесток битумной черепицы содержит сразу несколько слоев. Основа данного строительного материала – это стеклохолст. С обеих сторон его пропитывают битумом. Но это еще не все. Для придания необходимых внешних характеристик и свойств на одну сторону черепицы наносится минеральная крошка строго определенного цвета, а на противоположную морозостойкая и самоклеющаяся битумно-полимерная масса. Водонепроницаема защита крыши обеспечивается за счет склеивания всех лепестков битумной черепицы в единое целое. Это становится возможным после воздействия солнечных лучей на резинобитум. Современные модели битумных черепиц Вы можете найти по адресу aquaizol.ua.

Преимущества битумной черепицы

Вы спросите: а почему я должен использовать битумную черепицу, а не другие кровельные материалы? Ответ кроется в ее эксплуатационных свойствах. Рассмотрим основные из них.

Во-первых, битумная черепица не требовательна в эксплуатации и характеризуется легкостью монтажа. При укладывании листов нужно помнить, что делать это нужно внахлест и под углом 12 градусов. В качестве основы для укладки гибкой черепицы могут использоваться стружечные плиты или влагостойкая фанера.

Во-вторых, битумная черепица – материал достаточно экономичный. При правильном выполнении укладочных работ количество отходных материалов будет стремиться у нулю. Поэтому при покупке материала для кровли не нужно делать никаких запасов или допусков. Вы используете все то, что купили. Без переплат. И этого вполне хватает.

В-третьих, битумная черепица – хороший барьер для шума. Она устойчива к воздействию химических веществ, не подвержена взаимодействию со мхом и грибком.

В-четвертых, битумная черепица позволяет реализовать дизайн практически любой сложности, поскольку выпускается в различной форме (шестигранник, овал, треугольник, прямоугольник и др.) и цветовой гамме.

Производители заявляют срок службы данного кровельного материала на уровне 100 лет. Так ли это – сказать сложно. Но на Вашу жизнь должно хватить.

Статья опубликована: 31.03.2017

Рекомендуем прочитать: