Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Суббота, 10 Сентябрь 2016 13:38

Какими бывают автовышки?

Любые работы на высоте требуют привлечения специального оборудования. К примеру, аренда автовышки нужна при строительстве дома, ремонте линий электропередач, устройстве крыши. С помощью этой спецтехники обрезают крону деревьев, моют окна и фасады зданий. Конечно, покупать оборудование для одного раза или даже периодического использования невыгодно. Проще взять спецтехнику в аренду. Есть несколько модификаций оборудования. Какой же из возможных вариантов выбрать?

Самая простая автовышка – коленчатая. Она состоит из нескольких секций, соединенных осевым шарниром. Они долговечны, просты в использовании, стоят недорого, что положительно сказывается на стоимости аренды. Недостаток такой спецтехники в ограниченной длине стрелы – как правило, она не превышает 25 метров. А вот телескопические вышки имеют совершенно иную конструкцию. Здесь несколько секций, которые складываются одна в другую. Высота, на которую можно поднять человека и инструмент, в 3-4 раза больше в сравнении с коленчатыми аналогами. Такие вышки обычно оснащены компьютерными программами, благодаря чему доставлять площадку в необходимое место удается с точностью до одного сантиметра. Правда, в обслуживании спецтехника затратнее, что сказывается и на стоимости ее аренды.

Комбинированные вышки

Они стали результатом труда инженеров, решивших объединить достоинства телескопического и коленчатого оборудования. Конструкция подобной спецтехники обычно состоит из нескольких секций, соединенных шарниром. Последняя – телескопическая, то есть комбинированная вышка при необходимости увеличивается в длине в несколько раз. Также к числу преимуществ спецтехники такого рода стоит отнести маневренность, простоту в обслуживании, внушительную длину стрелы.

Рекомендуем прочитать: