Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Понедельник, 05 Сентябрь 2016 09:51

Оборудование для дорожной разметки

В относительно недалеком прошлом дорожная разметка наносилась преимущественно вручную. Но со временем оборудование для дорожной разметки было усовершенствовано и внедрено на практике.

Это позволило существенно облегчить труд оператора и автоматизировать часть процессов. В частности, сейчас без особых проблем можно регулировать ширину наносимой линии, температуру разметочного материала и т.д.

Современную разметочную технику условно можно разбить на три группы:

  • ручная;
  • прицепная;
  • сахомодная.

При ручном нанесении дорожной разметки используется специальный валик, который предварительно вмакивают в емкость с краской. Человек идет вдоль предварительной разметки, созданную с помощью струны и двух фиксаторов, и наносит краску на асфальтную поверхность.

Оборудование для дорожной разметки прицепного типа – это преимущественно заводские машины, которые транспортируются и используются путем крепления к шасси базового автомобиля. Преимущество такого подхода состоит в том, что для нанесения дорожной разметки можно использовать технику, которая уже есть в парке предприятия.

Самоходное оборудование для дорожной разметки представляет собой более универсальное и гибкое решение, позволяющее иметь дело с большим объемом разметочных работ.  

Работа современных маркировщиков предусматривает наличие компрессора, благодаря которому сжимается воздух и создается давление в емкости с краской и в краскопульте. Краска или термопластик через щель в насадке краскопульта выплескивается наружу и становится разметочной линией. Данная технология характеризуется высокой надежностью, но одновременно не очень экономична в плане расхода разметочных материалов.

Поэтому был создан иной способ нанесения дорожной разметки, получивший название безвоздушного. В этом случае разметочные машины оснащаются специальными насосами, которые закачивают материал в краскопульт под давлением. Экономия краски будет выше, но для этого необходимо поддерживать постоянное давление, что выдвигает высокие требования к качеству используемого насоса.    

Рекомендуем прочитать: