Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Среда, 28 Сентябрь 2016 21:08

Состав для дорожной разметки

Дорожная разметка со времен своего появления всегда играла очень важную роль в безопасности дорожного движения.

Но состав для дорожной разметки долгое время оставался предметом задач оптимизации. Ведь именно от него зависит долговечность, светоотражение, сцепляемость и другие характеристики. В идеале необходимо подобрать такие вещества и в таком количестве, чтобы получить максимальные характеристики нанесенной разметки при минимальных финансовых затратах. В этом и состоит оптимизация.

Задав несколько поисковых запросов в Интернете можно понять, что найти готовый состав серийной дорожной разметки неимоверно сложно. Дело в том, что все производители разметочных красок стараются держать в секрете свои ноухау. Это логично. Зная рецептуру, приготовить продукт сможет практически любой человек с высшим химическим образованием, у которого есть необходимые компоненты. Право интеллектуальной собственности никто не отменял, но работает оно, к сожалению, не во всех странах.

Поэтому одним из самых надежных способов получения информации о составе дорожной разметки являются патенты. Рассмотрим патент № 2415223 полученный на имя Л. Вяльченкова и четырех соавторов. В нем предложен состав дорожной разметки, который по замыслу изобретателей должен повысить производительность ее нанесения за счет расширения использования краски в зонах с более суровым климатом.

В состав краски входят:

  • n-бутилакрилат;
  • метилметакрилат;
  • отвердитель;
  • реактивная смола на основе акриловых смол;
  • ускоритель реакции отверждения.

Соотношение основных смол (n-бутилакрилат, метилметакрилат, отвердитель) к реактивной смоле необходимо выбирать в диапазоне от 1:3 до 3:1.  

Это только один из возможных вариантов состава дорожной разметки. На самом деле их может быть множество. Но он позволяет получить начальное представление о том, какие базовые компоненты необходимы для создания разметочного материала. Если набраться немного терпения и воспользоваться поиском по патентных базах, доступ к которым сейчас открыт, то можно провести более глубокое исследование компонентов разметочной краски, использующихся для улучшения тех или иных свойств. 

Рекомендуем прочитать: