Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Вторник, 16 Август 2016 15:21

Разновидности железоотделителей

Принцип работы этого устройства заключается в использовании свойств магнитного поля. Если в движущемся по конвейеру потоке материала имеются посторонние металлические частицы, то в работу вступают железоотделители. То есть ферромагнитные примеси притягиваются данным агрегатом и удерживаются на его нижней части. Сегодня распространены три типа устройств, в основном различающиеся по глубине извлечения и массе посторонних частиц.

Шкивные и подвесные железоотделители

В агрегате первого типа главным рабочим органом является барабан, оснащенный электромагнитной системой. Такое устройство способно извлекать из движущегося потока средние и мелкие частицы. Они прилипают к конвейерной ленте, которая соприкасается со шкивным агрегатом. Далее примеси попадают под конвейер, откуда потом удаляются. Подвесной железоотделитель, в отличие от вышерассмотренного устройства, неподвижен. Здесь роль главного элемента играет электромагнит, включающийся по сигналу, поступающего от металлодетектора. Такая технология позволяет экономить электричество. Основное преимущество этого железоотделителя заключается в том, что его можно подвесить над конвейером в любом месте. Также стоит отметить компактные размеры устройства, позволяющие оперативно перемещать его в нужное время.

Саморагружающиеся железоотделители

В этом агрегате основная нагрузка возложена на неподвижный электромагнит, оснащенный исполнительным механизмом. Последний позволяет использовать агрегат на производствах, практикующий непрерывный цикл работы. Железоотделитель этого типа чаще всего устанавливается в конце конвейера. Здесь магнитные примеси больших и средних размеров автоматически разгружаются в лоток для сбора металла. Использование описываемых устройств любого типа не допускает проникновение железных частиц в рабочие органы различных машин, что предотвращает их поломку и дорогостоящий ремонт.

Рекомендуем прочитать: