Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Среда, 13 Июль 2016 15:21

Экспертиза дорожной разметки: как и зачем проводится

Дорожная разметка – один из важнейших инструментов регулировки движения на автомобильных путях и сокращения количества дорожно-транспортных-происшествий.

Но полностью исключить последние невозможно. Иногда они возникают по вине водителя, иногда – по вине пешехода. В некоторых случая бывают спорные ситуации, которые доходят до суда. Именно тут и пригодится экспертиза дорожной разметки.

Экспертиза дорожной разметки: в каких случаях проводиться?

Перечислим основные случаи, которые являются предпосылкой для проведения экспертизы дорожной разметки. В частности, среди них необходимо выделить:

  • противоречия сторон конфликта в толковании применения дорожной разметки;
  • возможное несоответствие действующей разметки ГОСТу или ДСТУ;
  • возможные несоответствия фактических действий водителя транспортного средства нормам правил, вытекающим из нанесенной разметки.

На основе чего проводится экспертиза разметки автомобильных дорог

Экспертизу дорожной разметки обычно проводят на основании документов, которые содержат информацию о разметке, нанесенной в месте ДТП. Также могут использоваться фотографии и видеоматериалы, сделанные на месте происшествия. Поэтому если Ваш автомобиль до сих пор не оборудован видеорегистратором – самое время об этом позаботиться. В случае, когда такой возможности нет - не отчаивайтесь. В качестве материалов для проведения экспертизы также могут использоваться видеозаписи, сделанные на мобильный телефон.

Кем назначается

Чаще всего при возникновении спорных ситуаций, дошедших до суда, именно он выносит постановление о назначении экспертизы дорожной разметки. Но существует и другой тип, который получил название независимой инициативной экспертизы. Он выполняется на договорной основе на основании материалов судебного разбирательства.

Рекомендуем прочитать: