Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Пятница, 11 Март 2016 20:30

В России установлены техтребования и методы контроля дорожной разметки

Руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым подписан приказ о введении в действие межгосударственных стандартов по дорожной разметке.

С 1 октября 2015 года в качестве национального стандарта РФ для добровольного применения начнут действовать ГОСТ 32953-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Разметка дорожная. Технические требования» и ГОСТ 32952-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Разметка дорожная. Методы контроля». Оба стандарта вводятся с правом досрочного применения.

Предметом стандартизации является дорожная разметка – одно из наиболее эффективных технических средств организации дорожного движения. Стандартами устанавливаются технические требования и методы контроля горизонтальной и вертикальной разметки. ГОСТ 32953-2014 и ГОСТ 32952-2014 направлены на повышение безопасности и комфортности дорожного движения, перевозок в связи с созданием единых современных требований к дорожной разметке на территории трех государств – членов Таможенного союза.

Применение горизонтальной и вертикальной дорожной разметки в комплексе с дорожными знаками, светофорами, направляющими устройствами снижает риск возникновения дорожно- транспортных происшествий. Также дорожная разметка позволяет оптимизировать движение транспортных и пешеходных потоков, в том числе в местах, где невозможно выполнить работы по реконструкции и новому строительству автомобильных дорог, элементов улично- дорожной сети городов. На межгосударственном уровне стандарты разработаны в связи с необходимостью создания доказательной базы технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011).

Проекты документов были разработаны ООО Центр инженерно-технических исследований «Дорконтроль» и представлены ТК 418 «Дорожное хозяйство». Публичное обсуждение стандартов проводилось в период с 14 декабря 2012 г. по 14 марта 2013 г. Стандарты прошли обсуждение и согласованы с национальными органами по стандартизации Минэкономики Республики Армения, Госстандарт Республики Беларусь, Госстандарт Республики Казахстан, Кыргызстандарт, Росстандарт, Таджикстандарт. Приняты Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 30 сентября 2014 г.

Рекомендуем прочитать: