Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Понедельник, 08 Август 2016 19:47

Автопилот Ford научился ездить без дорожной разметки

Компания Ford объявила об успешных испытаниях автомобильного автопилота, способного двигаться по заснеженной дороге, на которой не видно разметки.

Обычно система автономного управления машины при движении ориентируется на дорожную разметку. Это представляет проблему на пути распространения робокаров, поскольку на некоторых дорогах разметка может отсутствовать или быть невидна из-за снега и других осадков.

Водитель в таких случаях, как правило, ориентируется по обочине или другим машинам. В Ford же решили отталкиваться от 3D-карт высокой точности и степени детализации. Автомобиль использует эти карты и сопоставляет их с расположением объектов над дорожным полотном. Например, с дорожными знаками. Затем электроника рассчитывает расстояния от этих ориентиров до обочин дороги и разделительных линий между полосами движения.

Ford уже протестировал новый алгоритм работы автопилота в искусственно созданном для испытаний робокаров городе Mcity, расположенном в американском штате Мичиган. Таким образом, отмечает Wired, американский концерн стал первой компанией, научившей робокар ездить по заснеженным трассам.

Однако, полностью проблему это не решает. Во-первых, карты с высокой степенью детализации, исключающие возникновение ошибок придется создавать для всех дорог, а во-вторых, сильный снегопад или ливень может затруднить не только считывание разметки, но и распознавание дорожных знаков.

Тестированием работы беспилотников в условиях дождя и снега в настоящее время также занимается компания Google.

Рекомендуем прочитать: