Популярные статьи:

Четверг, 19 Апрель 2018 17:14

НАНЕСЕНИЕ ДОРОЖНОЙ РАЗМЕТКИ. Как Днепр готовится к лету.

На улице Маршала Малиновского, в районе памятника летчикам 17-й воздушной армии проходят работы по нанесению дорожной разметки. Сегодня здесь используют обычную краску, однако в следующем году уже обещают применить новую полимерную разметку. Специальная пластиковая разметка устойчива к погодным явлениям, обладает свойствами лучшей видимости в темное время суток и устойчива к погодным явлениям. Такая разметка прослужит полный эксплуатационный срок и не сотрется раньше времени, что позволит обновлять ее не слишком часто.

«В этом году планируется нанесение разметки по 90 улицам Днепра. Протяженность разметки — около 630 км. Это достаточно для того, чтобы охватить весь город. Уже приступили работать по графику. Сегодня работают три бригады. Кроме разметки краской, планируется также нанесение разметки пластиком, которую начали проводить у нас в городе 2 года назад. Она хорошо смотрится и в плохую погоду, и ночью. Для разметки пластиком требуется хорошее дорожное покрытие, это основное условие. Исходя из этого и выбирают дороги, на которых возможно нанести данное покрытие. Мы планируем такую разметку в этом году на Слобожанском проспекте, Троицкой площади, улицах Калиновая, Фабра, и, возможно, проспекте Гагарина», — рассказал заместитель директора «Днепродорсервис» Геннадий Комаров.

«Все работы по нанесению разметки планируют закончить к июлю. Используются на сегодня два типа разметки  — обычная краска и специальный полимерный раствор. Ранее мы уже использовали его на Набережной Заводской и Набережной Победы, а также других центральных улицах города. Обычную краску приходится наносить до двух раз в год, поскольку она нестойкая. Полимерная разметка очень стойкая, но она слишком дорогая, в несколько раз дороже краски. Поэтому полимерную наносим поэтапно, по 5-7 улиц в год. Срок ее эксплуатации — до 7 лет», — добавил Михаил Лысенко.

Другие материалы в этой категории: « Новая 3D-разметка пешеходного перехода в Исландии

Рекомендуем прочитать: