Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Среда, 29 Июнь 2016 14:18

Грамотный монтаж опалубочных систем для стен

Переоценить значение опалубки в области строительства просто невозможно. С помощью этих приспособлений создается специальный каркас, который определяет форму будущих железобетонных перекрытий. Издревле эти системы изготавливались из обыкновенных деревянных досок, однако современная опалубка производится из композитных полимеров, а также металлических стоек. Эта особенность делает ее универсальной в использовании.

Формирование несущего каркаса

Для этой цели используются телескопические стойки. Они оснащаются специальным расширением на концах и функциональными отверстиями. За счет данной особенности направляющие металлические профили соединяются друг с другом, образуя единую структуру.

Опалубка, предназначенная для бетонирования монолитных стен, подпирается диагонально расположенными стойками. Это позволяет грамотно распределять нагрузку, а также предотвращать опрокидывание системы. При необходимости нижние профили, расположенные горизонтально, могут быть прибиты/прикручены к напольному покрытию.

Установка экрана

После монтажа несущих конструкций, специалисты приступают к прикреплению опалубки. Для этих целей необходимо:

  • прислонить пластиковые экраны со стороны будущей бетонной перегородки;
  • прикрепить секции к стойкам с помощью поджимных болтов или специальной замковой системы;
  • проверить прочность всех узлов, а также герметичность экрана.

Данный метод подходит для всех опалубочных систем, вне зависимости от их конфигурации. Специалисты отмечают, что композитные стойки позволяют сформировать вертикальные перегородки любой формы, включая эллиптические и радиусные. Именно за счет этих качеств пластиковая композитная опалубка стала пользоваться большим спросом в области крупного строительства.

Рекомендуем прочитать: