Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Пятница, 29 Июль 2016 17:05

Спецтехника для дорожно-строительных работ

Для выполнения земляных работ используются различного вида экскаваторы-погрузчики, предназначенные для копания и перевозки грунта. В связи с большим разнообразием существующих моделей такой спецтехники, аренда экскаватора в Ростове-на-Дону является более рентабельной, чем его покупка. К тому же это позволит сэкономить расходы на строительные работы.

Классификация

По принципу действия экскаваторы подразделяются на одно- и многоковшовые. Последние предназначены для непрерывной эксплуатации, например, для рытья траншей при прокладке трубопроводов и кабельных линий, при добыче полезных ископаемых и других видах работ в мелиоративном и гидротехническом строительстве. Одноковшовые модели, в свою очередь, подразделяются на карьерные, шахтные (для подземных горных работ) и строительные универсальные. По типу ходовой части они бывают:

  • гусеничные;
  • колесные;
  • шагающие;
  • рельсовые;
  • на вездеходном шасси.

На болотистой почве или рыхлом грунте необходима повышенная проходимость спецтехники. Поэтому для таких рабочих условий подойдет аренда гусеничных экскаваторов. Универсальные модели этого типа техники имеют дополнительное сменное оборудование, например, трамбовочное, сваебойное, крановое и другие виды. Они оптимально подходят для земляных работ в любых климатических условиях, а также могут эксплуатироваться в круглосуточном режиме. Гусеничные экскаваторы подходят для рытья каналов, котлованов и траншей, расчистки территорий, сооружения плотин и дамб, а также для дорожных работ по укладке асфальта и бетона.

Рекомендуем прочитать: