Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Вторник, 08 Сентябрь 2015 15:16

На дорогах Москвы появилась дорожная разметка "вафельница"

В наше время все больше людей имеют хотя бы один или несколько автомобилей. А в больших городах эта проблема очень актуальна, ведь с большим ростом количества машин возрастает количество пробок.

Чтобы уменьшить количество больших пробок в городе власти решили предпринять интересный ход. На самых оживленных перекрестках Москвы они нанесли, так называемую дорожную разметку «вафельница». Поначалу ее нанесли на трёх перекрестках.

Данная разметка предоставляет собой диагональные полосы в виде вафельницы. Она нанесена по всему перекрестку и запрещает выезжать на нее водителю при красном сигнале светофора. Она должна создать дополнительное психологическое давление на водителя и заставить его соблюдать правила дорожного движения.

Если водитель видит разметку «вафельница», то ему запрещается выезжать на нее, если за перекрестком образовалась большая пробка. Сейчас большинство водителей не соблюдает это правило, и даже видя на перекрестке пробку, все равно едут туда и стараются каким-то образом просунутся и проехать. Но вафельницу данная разметка напоминает всего лишь визуально. По периметру эти разметки будут оборудованы еще видеофиксацией.

После того, как загорелся красный свет, если автомобиль выехал на данную разметку, это считается правонарушением и камеры фиксируют этот момент. После чего водителю будет выписан штраф, который будет только расти со временем. Этот подход, по мнению автоинспекции, поможет немного урегулировать автомобильное движение города.

Во многих европейских странах такой вид разметки уже давно используется и имеет свой успех. Благодаря хорошо организованной работе всех элементов дорожного движения, в том числе и качественной разметки, у них нет таких больших пробок и водители стараются не нарушать правила. И если такое нововведение будет успешным, то данная разметка будет нанесена и на других больших перекрестках города Москвы. Таких насчитывается около 50.

Рекомендуем прочитать: