Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Среда, 18 Ноябрь 2015 16:11

Как определить износ дорожной разметки?

Оптимальная организация движения транспортных средств, не представляется возможной без дорожной разметки. Она способствует увеличению проездной способности автотранспорта, увеличивает пропускные функции дорожного полотна, помогает предотвращать несчастные случаи на участках дороги с имеющимися зонами опасности.

Нанесение и последующая эксплуатация разметки обязаны быть произведены в соответствии с ГОСТ Р 51256-99, в целях обеспечения отличной видимости нанесенной разметки и ее функциональной долговечности.

Применение термопластика и других подобных материалов при нанесении линий разметки обеспечивает им эксплуатационный срок не менее, чем на год. Разметка, произведенная при помощи лакокрасочных материалов, прослужит не менее 6 месяцев.

Период, на протяжении которого износ термопластиковой разметки или разметочных полос из других долговечных материалов не превысит 25% ее площади, определяет эксплуатационную долговечность. Для линий разметки, нанесенных краской, износ не должен превышать 50% площади.

Определение степени износа по площади горизонтальной разметки дорожного полотна может производиться следующими методами:

1. Использование палетки для определения степени износа. При проведении такого метода допустимая погрешность измерений может составить 5-10%. Определение степени износа на метровом отрезке требует задействования 3-5 приложений палетки, а также обработки более 1500 ячеек.

2. Шаблонный метод измерения функциональности разметок. Этот способ является менее трудоемким. Для обработки метрового отрезка идет использование 2-3 шаблонных приложений и обработка 100-150 шаблонных отверстий. Однако погрешность измерений таким методом довольно высока, так как под поверхностью шаблона может перекрываться около 60% проверяемого участка.

3. Применение цифровой фототехники ПК при определении степени износа. Показатели у этого метода довольно неплохие, но необходимость перекидывания фотографий на компьютер и их дополнительная экспертная обработка, не могут обеспечить оценку участка прямо на месте измерения.

Рекомендуем прочитать: