Видео

 

Мы в VK

Популярные статьи:

Вторник, 14 Февраль 2017 18:28

Дорожная разметка в США

Полосы, символы и слова часто нарисованы на дороге для помощи в выборе направления водителю и контроля транспортного потока. Вы должны знать что означают различные линии и цвета и соблюдать их так же как знаки и сигналы дорожного движения.

Белые и жёлтые полосы используются вдоль границ проезжей части и между полосами, чтобы машины находились на своей полосе. Эти линии могут быть сплошными или прерывистыми (с длинными полосами), одиночные и двойные.

За исключением поворотов, съездов с шоссе или перестроений, всегда оставайтесь между линиями отмечающими Вашу полосу.

Жёлтая линия

Жёлтая линия отделяет полосы движения транспорта движущегося в противоположных направлениях. Одиночная жёлтая полоса может также отмечать левую кромку дорожного покрытия на разделённых автострадах или дорогах с односторонним движением.

Прерывистая жёлтая линия

Прерывистая жёлтая линия отделяет полосы движения транспорта движущегося в противоположных направлениях. Держитесь правее на полосе движения, за исключением если Вы обгоняете машину перед Вами. При обгоне Вы можете временно пересечь линию, когда это можно сделать безопасно.

Двойная жёлтая линия. Сплошная или прерывистая.

Сплошная жёлтая линия справа от прерывистой центральной жёлтой линии означает по этой полосе движения обгон запрещён, за исключением поворота налево. Если прерывистая линия - ближайшая к Вам, Вы можете пересекать прерывистую линию только для обгона другой машины и только если это можно сделать безопасно.

Двойная жёлтая линия

Двойная сплошная жёлтая линия запрещает машинам двигаться в любом направлении, пересекающем их. Вы не можете пересекать эти линии за исключением поворота налево если это можно сделать безопасно.

Полосы с белыми линиями

Белые линии разделяют полосы движения транспорта движущегося в одном направлении. Одиночная белая линия может также отмечать правую кромку дорожного покрытия.

Прерывистая белая линия

Прерывистая белая линия разделяет две полосы движущихся в одном направлении. Если Вы подали сигнал и можно безопасно выполнить манёвр, Вы можете пересечь линию при перестроении.
Сплошная белая линия

Сплошная белая линия отмечает правую кромку шоссе или разделяет полосы движения транспорта движущегося в одном направлении. Вы можете двигаться в том же самом направлении по любой полосе, но Вы не должны пересекать полосу за исключением если Вы должны сделать это для избежания столкновения.

Двойная сплошная белая линия

Двойная сплошная белая линия разделяет две полосы движения движущегося в одном направлении. Пересечение Двойной сплошной линии запрещено.

Сплошная со стрелкой поворота

Сплошная белая линия используется для полос поворота и для предотвращения перестроения по полосам перед перекрёстком. Стрелки часто используют с белыми линиями чтобы показать какой поворот может быть совершён с полосы движения.
Если Вы находитесь на полосе с кривой стрелкой и словом "ONLY - только", Вы обязаны повернуть в направлении стрелки. Если Вы на полосе размеченной и кривой и прямой стрелкой, Вы обязаны либо повернуть, либо двигаться прямо.

Полосы с реверсивным движением

Некоторые шоссе имеют полосы для реверсивного движения транспорта, для облегчения движения в часы пик. Направление движения транспорта обычно зарезервировано на определённое время каждый день. Эти покрытия маркируются использованием специальной линией сигналов и других знаков и символов.

Сплошная белая линия отмечает край дорожного полотна на большинстве дорог. Стоп линии, пешеходные переходы и места парковки также отмечаются белыми линиями. Такие символы как стрелки также белые. Одиночная жёлтая линия отмечает левый рай дороги на всех разделённых дорогах с односторонним движением. Бордюры также часто отмечаются жёлтым в зонах где парковка запрещена, у пожарных гидрантов или перекрёстков. Запрещено парковаться на зонах проезда у которых бордюры отмечены жёлтым.

Полоса отмеченная стрелками, на центральной линии рисунка, показывает, что транспорт по этой полосе может быть направлен в разные стороны, в соответствии с контролем местного движения в час-пик или при других условиях движения транспорта.

Водители с любой полосы движения могут использовать эту полосу для левого поворота.

Двусторонние дороги с центральной линией

Двусторонние дороги центральной линией для левого а каждом направлении движения. Специально отмеченная центральная поворотная полоса предназначена для снижения скорости и для того чтобы поворачивающие машины не мешали основному потоку и не может быть использована для обгона.

Водители с любого направления движения могут использовать центральную полосу для левого поворота.

Велосипедные полосы

Некоторые дороги имеют дорожную разметку которая показывает полосу предназначенную исключительно для велосипедистов. Сплошные или прерывистые белые линии отделяют эти велосипедные полосы от полос движения автотранспорта. Вы можете увидеть велосипедные полосы отмеченные знаком велосипедиста или комбинацией символов и стрелок. Там где разрешается параллельная парковка, похожие линии могут отделять велосипедные полосы от парковки.

Совмещёнка

Некоторые дороги, в основном в городских районах, имеют полосы размеченные для обоюдного использования и велосипедистами и автомобилистами. Эта разметка предупреждает автомобилистов что на дороге могут быть велосипедисты, показывает велосипедистом где ехать и предохраняет велосипедистов от движения в неправильном направлении.

Рекомендуем прочитать: