Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Вторник, 09 Февраль 2016 21:30

В Бангкоке внедрили новую дорожную разметку для защиты пешеходов

С целью снижения скорости водителями перед пешеходными переходами, столичная администрация Бангкока вводит дополнительную разметку полотна.

Зигзаг на дороге — снижение скорости, впереди пешеходный переход. Белые зигзагообразные линии нанесены на дороге за несколько метров до пешеходного перехода с тем, чтобы напомнить водителям о его существовании. Вчера новая разметка появилась вокруг Администрации Бангкока, на дорогах Дин Сор и Ашок Монтри.

«Мы решили начать с этих дорог по ряду причин. Во-первых, на этих перекрестках всегда много пешеходов и, во-вторых, мы очень удивились, что водители не пропускают пешеходов, продолжая свое движение, несмотря на то, что пешеходы находились на пешеходном переходе», сказали чиновники администрации. Кроме того, водители также не замечают или забывают, что впереди пешеходный переход.

Зигзаги нарисованы в 15 метрах от пешеходного перехода, чтобы предупредить водителей и напомнить им о том, что необходимо снизить скорость, поскольку они приближаются к участку с пешеходным переходом.

Кроме зигзагообразных линий, также установили палочки гула вдоль дорог на протяжении 15 метров, чтобы звуковыми сигналами предупредить водителей об остановке или снижении скорости, потому что на дороге люди.

Однако, эта мера спорная и как признает глава отдела инженерных работ администрации Бангкока г-н Сатхон Арнакул: "Палочки гула могут раздражать жителей близлежащих домов и водителей автомобилей, потому что грохот, издаваемый конструкцией, может быть слышен в салоне автомобиля".

Если новая разметка и установка палок гула успешно справятся со снижением скорости на дорогах перед пешеходными переходами, то эти меры будут развернуты и на других дорогах столицы Тайланда.

Рекомендуем прочитать: