Оставьте заявку!

У нас на сайте Вы можете оставить заявку на нанесение дорожной разметки всех видов, закупку разметочных материалов и маркировочных машин. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу сайта.

Популярные статьи:

Воскресенье, 21 Февраль 2016 13:43

Метод определения фактической яркости линий дорожной разметки при помощи фотоэлектрического блескомера на стадии проведения приемочного контроля качества

Метод определения фактической яркости линий дорожной разметки проводится на основании измерения коэффициента зеркального отображения и коэффициента яркости направленного светового потока от поверхности линий дорожной разметки в видимой области спектра с целью количественной оценки зрительного восприятия человеческим глазом степени блеска и белизны линий дорожной разметки.

1. Средства контроля и вспомогательное оборудование.

Для определения яркости линий дорожной разметки непосредственно на месте производства работ, применяется фотоэлектрический блескомер БФ5-45/0, использующий направление светового потока в видимой области спектра с целью количественной оценки зрительного восприятия человеческим глазом степени яркости линий дорожной разметки (в относительных единицах) от 0 до 1. Основная абсолютная погрешность измерений яркости (в относительных единицах) +0,02.

В комплект оборудования на измерение яркости входят:

  • блескомер-измеритель коэффициента яркости фотоэлектрический БФ5-45/0;
  • калибровочный образец белой поверхности;
  • зарядное устройство;
  • отвѐртка часовая;
  • руководство по эксплуатации;
  • упаковка (для хранения и транспортировки).

2. Проведение измерений.

На 1 км дороги проводится 10 измерений яркости линий дорожной разметки фотоэлектрическим блескомером, но не менее 6 измерений на 1 объект, измерения производятся равномерно по всей протяженности проверяемого участка на всех линиях дорожной разметки. В случае если линии разметки загрязнены, то измерения проводятся как после очистки от естественного загрязнения линий дорожной разметки, так и до очистки линий дорожной разметки.

Результаты измерений фиксируются прибором автоматически с выводом на экран с последующим занесением в Акт измерений, заполняемым непосредственно на месте проведения работ.

3. Обработка результатов измерений.

За результат измерения яркости нанесенного разметочного материала принимают среднее арифметическое результатов всех проведенных измерений, рассчитываемое отдельно для данных до очистки от загрязнений и для данных после очистки от
загрязнений.

Рекомендуем прочитать: